POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Protection des données personnelles

Collecte et protection des données personnelles

Utilisation des données collectées

Lorsque vous utilisez le site www.foliateam.com nous pouvons être amener à collecter certaines de vos données à caractère personnel.

Dans le respect des dispositions d’ordre public sur le traitement des données à caractère personnel (Loi n° 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 et au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du conseil du 27 Avril 2016 : Règlement général sur la protection des données RGPD), les données que nous collectons lors de l’utilisation du site via les formulaires (demande de contact, demande de devis, téléchargement d’une ressource) ne sont utilisées que par FOLIATEAM pour la création d’un fichier de gestion des prospects et clients, informer les utilisateurs, améliorer nos services, diffuser du contenu éditorial, des opérations de prospection commerciale aux personnes qui le désirent.

Les données récoltées dans les formulaires pour postuler en ligne, ou pour déposer une candidature spontanée, ne sont utilisées que par notre service recrutement.

En aucun cas nous n’utilisons les données personnelles à d’autre fins que celles pour lesquelles elles ont été collectées à la base. Nous ne commercialisons ni ne communiquons vos données personnelles à des tiers.

Consentement et validité du traitement

L’utilisation du site et/ou le renseignement des formulaires par l’utilisateur emportent consentement exprès et sans réserve au traitement de leurs données personnelles dans les conditions exposées aux présentes, les utilisateurs disposant du droit de retirer leur consentement ultérieurement.

Durée de conservation des données

Les données personnelles collectées sur le site www.foliateam.com à l’occasion d’une demande d’informations, d’une demande de devis, de l’accès à des ressources, sont conservées pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.
 Les données seront conservées pendant une période de 36 mois maximum.

Droit des personnes

Conformément à la loi n° 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 et au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du conseil du 27 Avril 2016, dit RGPD, vous disposez d’un droit individuel d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition, de portabilité et de suppression (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect de nos obligations légales) des informations personnelles vous concernant que vous pouvez exercer à tout moment soit :

Par écrit à l’adresse : Foliateam, 4 Passage Dartoit Bidot 94100 St Maur des Fosses

Par mail à l’adresse : dpd@foliateam.com

Par ailleurs un DPD (délégué à la protection des données) a été nommé au sein de Foliateam.

Protection des données

FOLIATEAM s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé.

Les données ne sont pas transmises en dehors de l’Union Européenne.

D’une façon générale, FOLIATEAM s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

Utilisation et gestion des cookies

Utilisation des Cookies

Le site utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers qui sont déposés sur l’ordinateur de l’utilisateur dans le seul but de faciliter sa navigation et de personnaliser le service qui lui est proposé. Afin de bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités du site, il est donc préférable que l’utilisateur paramètre son navigateur Internet pour que celui-ci accepte les cookies.

Toutefois, l’utilisateur est entièrement libre de s’opposer à l’enregistrement de ces cookies si il ne souhaite pas que FOLIATEAM recueille ses données de navigation. En effet, La plupart des navigateurs Internet indiquent comment refuser et désactiver les cookies ou comment obtenir un message qui signalera à l’utilisateur l’envoi de cookies.

La durée de vie des cookies est fixée à 13 mois.

Pour paramétrer votre navigateur : (Chrome, Firefox, Edge, Internet Explorer …)

Cookies tiers

En plus des cookies du site FOLIATEAM, d’autres cookies de nos partenaires sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur via les pages de notre site. Nous veillons à ce que les sociétés partenaires traitent les informations collectées sur le site exclusivement pour les besoins de FOLIATEAM et dans le respect de la loi «Informatique et Libertés» et du Règlement (UE) 2016/689 du 27 Avril 2016 (RGPD).

Les cookies (tiers) présents sur le site :

  • Google : les cookies Google Analytics pour les annonceurs display sont activées pour sur ce site (Remarketing). Google utilise des cookies pour diffuser nos annonces sur les sites de son réseau Display suite à une visite sur le site. Les cookies de mesure d’audience permettent d’analyser le fonctionnement du site. Consulter la politique de confidentialité de Google
  • Plezi : les cookies Plezi permettent de gérer la diffusion du contenu personnalisée, mesurer le fonctionnement du site.
  • Linkedin : les cookies Linkedin permettent de diffuser des annonces personnalisées (remarketing), mesurer l’efficacité des campagnes, sur Linkedin.
  • Twitter : les cookies Twitter permettent de diffuser des annonces personnalisées (remarketing), mesurer l’efficacité des campagnes, sur Twitter.

Cookies tiers

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL.