Skip to content

Politique de confidentialité

Foliateam agit dans le respect des dispositions d’ordre public sur le traitement des données à caractère personnel (Loi n° 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 et au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du conseil du 27 Avril 2016 : Règlement général sur la protection des données dit RGPD).

Vous trouverez ci-dessous le détail de notre politique de confidentialité et toutes les informations nécessaires concernant le traitement de vos données à caractère personnel par FOLIATEAM.

 

Vos données à caractère personnel sont collectées par Foliateam, en tant que responsable de traitement :

Foliateam

82 rue Garibaldi

94100 Saint-Maur-des-Fossés

Tel : 01 55 12 55 12

Traitements des données à caractère personnel

Données collectées

Lorsque vous utilisez le site www.foliateam.com nous pouvons être amenés à collecter certaines de vos données à caractère personnel.

À l’aide de nos zones de contact, demande de devis et d’une demande de livre blanc…  : Nom, société, fonction, email, téléphone.

Lorsque vous postulez : Civilité, nom, prénom, email, téléphone, données du CV (cursus scolaire et professionnel) , adresse postale et autres données contenues dans votre CV et LM.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Dans le cadre de nos relations contractuelles (partenaires, prestataires et clients) nous collectons les données de contact de vos collaborateurs : Nom, prénom, email, téléphone, fonction, société. Ces données sont récupérées :

  • Directement auprès de la personne de contact,
  • Lors d’une demande de votre entreprise ou prise de contact.

Dans le cadre de nos actions de prospections et marketing, les données utilisées sont les données précédemment citées. Nous pouvons aussi vous contacter à l’aide de Linkedin.

Utilisation des données et base juridique

Dans le cadre de l’exécution de votre contrat, nous utilisons les données à caractère personnel pour effectuer les opérations relatives à la gestion des clients :

  • Pour répondre à vos demandes,
  • Pour vous présenter nos différents services,
  • Pour gérer votre contrat et les prestations liées .

Dans le cadre de la gestion des prospects, le traitement des données à caractère personnel repose sur l’intérêt légitime de Foliateam. Il permet à Foliateam de réaliser différentes actions de prospection.

Les données traitées dans le cadre de la gestion des prospects et clients ne sont utilisées que pour informer les utilisateurs, améliorer nos services, diffuser du contenu éditorial, des opérations de prospection commerciale aux personnes qui le désirent.

Pour assurer le contact avec nos partenaires et prestataires, nous utilisons les données de vos collaborateurs. Ce traitement repose sur l’exécution du contrat entre Foliateam et l’entité concernée.

Les données que vous nous confiez lorsque vous postulez sont traitées dans le cadre de nos opérations de recrutement. Ce traitement de données sur les mesures pré-contractuelles.

En aucun cas nous n’utilisons les données personnelles à d’autres fins que celles pour lesquelles elles ont été collectées à la base. Nous ne commercialisons ni ne communiquons vos données personnelles à des tiers.

Destinataires des données

Les données à caractère personnel sont utilisées par nos équipes, et le cas échéant par les équipes de nos prestataires dans le cadre de la gestion des clients et prospects. Les données de contacts de nos prestataires sont gérées par nos équipes.

Les données des candidats sont traitées par nos ressources humaines et communiquées au responsable concerné. Certaines candidatures nous sont présentées par nos prestataires spécialistes du recrutement.

Nous utilisons différents outils pour gérer nos activités et les données liées. Le cas échéant, des sous-traitants traitent vos données pour notre compte.

Durée de conservation des données

Les données personnelles collectées sur le site www.foliateam.com à l’occasion d’une demande d’informations, d’une demande de devis, de l’accès à des ressources, sont conservées pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales. Les données seront conservées à minima pendant une période de 36 mois.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’information de la part de Foliateam, vous pouvez exprimer votre refus à l’aide du lien suivant : chloe@foliateam.com

Les données des personnes de contact de nos clients et prestataires/partenaires sont conservées à minima tout au long de la relation contractuelle avec Foliateam. Selon nos obligations légales et le cas échéant selon nos besoins, nous archivons et conservons donc ces données au-delà de la relation contractuelle.

Ces données de contact sont tenues à jour par les équipes Foliateam en fonction des informations qui leurs sont fournies par les personnes concernées.

Les données collectées dans le cadre du recrutement sont traitées tout au long de la phase du recrutement concerné. Si vous avez donné votre consentement, elles seront conservées deux ans passées la phase de recrutement. Vos données sont aussi archivées à des fins de possibles contentieux.

Droits des personnes concernées

Conformément à la réglementation en vigueur sur la protection des données à caractère personnel, en tant que personne concernée, vous disposez d’un droit :

  • d’accès,
  • de rectification,
  • d’effacement,
  • de portabilité,
  • de limitation,
  • d’opposition.

Ces droits peuvent connaitre des limites.

En respect de la loi Informatique et Libertés, vous disposez du droit de définir des directives générales ou particulières relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits auprès de Foliateam en contactant le DPO :

  • Par écrit à l’adresse : Foliateam, 82 Rue Garibaldi, 94100 Saint-Maur-des-Fossés
  • Par mail à l’adresse : dpd@foliateam.com

Vous pouvez consulter le site de la CNIL pour avoir plus d’informations sur vos droits.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Utilisation et gestion des cookies

Utilisation des Cookies

Le site utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers qui sont déposés sur l’ordinateur de l’utilisateur dans le seul but de faciliter sa navigation et de personnaliser le service qui vous est proposé.

La durée de vie des cookies est fixée à 13 mois.

Ces cookies vous sont présentés dès votre arrivée sur notre site. Vous pouvez les retrouvez les « Paramètres des cookies » :

Cookies tiers

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL

 

Mise à jour de la politique

La présente politique de confidentialité a été mise en ligne le 30/08/2021.

Foliateam se réserve le droit de la modifier à tout moment afin de fournir une information à jour :

  • sur la façon dont nous collectons et traitons les données à caractère personnel,
  • sur les cookies.